Что выбрать, ванна стальная или акриловая?

Перейти в каталог акриловых ванн

   Ванная комната — одно из основных помещений в доме, которое служит не только для принятия водных процедур, но и является местом отдыха. Именно поэтому владельцы квартир и частных домов стремятся обустроить ее как можно более удобно и комфортно, выбирая самую лучшую мебель, сантехнику и аксессуары.

Ванна стальная или акриловая   Самым важным элементом данного помещения является, конечно же, ванная. Она приобретается на довольно длительный срок, и служит, обычно, как минимум, десять-пятнадцать лет, поэтому каждый покупатель стремится выбрать наиболее качественный вариант, который будет функциональным и в то же время сохранит свой внешний вид на долгие годы. На сегодняшний день существует достаточно большой выбор ванн, которые различаются габаритами, формой, стоимостью и материалом изготовления. Именно с последним пунктом наиболее часто возникает вопрос о том, какое изделие приобрести, и какое будет более качественное и долговечное: ванна стальная или акриловая. Чтобы ответить на этот вопрос необходимо разобраться в особенностях каждой из этих ванн.

Ванна стальная

   Одной из основных особенностей, которая выделяет стальную ванну среди прочих видов сантехники такого типа, является ее невысокая стоимость. Кроме того за счет специфики производства и современных технологий они изготавливаются практически любой формы. Стоит также отметить незначительный вес таких ванн: к примеру, чугунная ванна весит в 5-7 раз больше, чем стальная, в связи с чем, усложняется ее транспортировка и монтаж.

   Одним из недостатков ванн из стали является довольно быстрая теплоотдача: при длительном принятии ванны придется все время добавлять теплую воду. Кроме того, они довольно шумные. Впрочем, современные производители справляются с этими проблемами, используя при производстве некоторых моделей специализированные теплоизоляционные и шумопоглощающие накладки.

   Выбирая стальную ванну, необходимо обратить внимание на толщину ее стенок: они должны составлять, в среднем, 3-4 мм. Если сталь тоньше, то существует вероятность довольно быстрой деформации такого изделия. Слишком легкие ванны из стали также не являются надежными: в случаях, когда их вес составляет меньше 30-40 кг под нагрузкой, она может прогибаться, из-за чего по эмали, ее покрывающей, пойдут трещины.

   Чтобы решить, будет ли у вас ванная стальная или акриловая, следует также подробно рассмотреть преимущества и недостатки второго варианта.

Акриловые ванны

Акриловая ванна пользуется большим спросом, как в жилых помещениях, так и общественных заведениях, таких как гостиницы, отели, больницы. Большой спрос на ванны из акрила обусловлен рядом преимуществ, одним из которых является разнообразие форм и дизайнерских решений. Акрил относится к достаточно пластичным материалам, поэтому нынче можно встретить сантехнические изделия из него, имеющие уникальный и весьма оригинальный вид. Сегодня можно приобрести не только прямоугольные и угловые, но и круглые, овальные и прочие асимметричные изделия. Ни один другой вид ванн не может похвастаться таким разнообразием вариантов, что особенно актуально для владельцев небольших ванных комнат, либо помещений, характеризующихся нестандартными формами.

   Какими бы внешне хрупкими не казались акриловые ванны, производители сделали все возможное, чтобы их продукция не уступала по качеству и надежности изделиям из стали и чугуна. Толщина акрила составляет, в среднем, 5 мм, на дне обычно слой делается более массивным для избежания деформации под большим весом.

   Акрил является одним из наиболее гигиеничных материалов: на нем не размножаются бактерии и грибки. Уход за такими изделиями достаточно прост: время от времени их необходимо обрабатывать при помощи обычных моющих средств. Они сохраняют свой внешний вид на долгие годы, не темнеют и не желтеют.

   Единственное, от чего следует оберегать акриловые ванны — от воздействия температур свыше 100 градусов и бензина, в результате которых материал, из которого они изготовлены, начинает размягчаться.

   В ванны из акрила легко монтируются самые разнообразные гидромассажные и аэромассажные системы, подсветка; кроме того они могут сопровождаться различными аксессуарами, такими как подголовники, ручки, декоративные панели и многие другие. В наше время лучшие акриловые ванны производят такие компании как Villeroy Boch, Ravak, Акванет, Riho, Kolpa San, Jacuzzi и прочие.

   Если вас интересует ванна акриловая, чугунная, стальная и вы хотите ознакомиться с их особенностями, вы всегда можете связаться с представителями интернет-магазина Santehpremium.ru, которые ответят на любые вопросы и помогут подобрать наиболее оптимальный вариант, который будет полностью соответствовать вашим пожеланиям и особенностям эксплуатации.

 Перейти в каталог акриловых ванн